Шалабаев назвал причину кромешной тьмы в центре Нижнего Новгорода

27 июля 2021, 12:51
Фото: NewsNN
Нижегородцы пожаловались, что на многих улицах исторического центра вечером уже не один месяц отсутствует освещение. Мэр города Юрий Шалабаев в своем Instagram объяснил почему.

Напомним, местные жители пожаловались в редакцию NewsNN на отсутствие света, в частности, в Холодном переулке, на улицах Студеная, Нижегородская, Звездинка, Алексеевская.

Сейчас же возмущенные комментарии начали поступать и в соцсети представителей мэрии.

«Вышли вчера на вечерний променад, в итоге блуждали в темноте. Спасибо», — пожаловался нижегородец с ником votakiepirogi.

Шалабаев же в ответ рассказал, что темнота связана с ремонтными работами. На улицах города обновляют освещение, а также устанавливают новые опоры. Основную часть работ закончат к началу августа. А полностью завершить модернизацию планируется к 15 августа.

Ранее сообщалось, что новые фонари на Большой Покровской будут оснащены современной механической системой. В них поставят светодиодные лампочки. Освещение запустят в полном объеме уже на текущей неделе. Вместе с этим на главной пешеходной улице города начнут подсвечивать и фасады зданий.