Подросток умер во время покраски газовой трубы под Нижним Новгородом

27 июля 2021, 10:33
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
16-летний подросток умер от поражения техническим электричеством во время покраски газовой трубы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Инцидент произошел в деревне Елисеево Семеновского городского округа. Следователями установлено, что 23 июля мальчик по просьбе матери пошел красить около дома трубу. Через некоторое время он упал на землю без сознания. Специалисты проводили судебно-медицинскую экспертизу. Оказалось, что газопровод и электрические провода располагаются близко друг к другу.

По итогам уголовное дело завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ведется расследование. Следователям предстоит дать оценку действиям ресурсоснабжающих организаций, которые прокладывали газопровод и осуществляли подачу электроэнергии.

Ранее сообщалось, что в Кстовском районе бывший электрик скончался, пытаясь восстановить электричество в селе Большое Мокрое. Он взял инструменты и залез на столб. Во время работ мужчина упал вместе со столбом и умер от полученных травм.