«Алкоголики — наш профиль»: Пивные магазины заполонили ЖК «Новая Кузнечиха»

27 июля 2021, 09:28
Фото: NewsNN
Микрорайон «Новая Кузнечиха» в Нижнем Новгороде буквально зарос алкомаркетами — в настоящий момент на территории работают 5 магазинов, торгующих спиртным.

При этом жилой комплекс позиционирует себя как семейный — квартиры там покупают в основном молодые семьи с детьми. На официальном сайте указано, что в приоритете — детская инфраструктура: площадки, школы, дошкольные учреждения.

Ни школы, ни детского садика, ни больницы там пока не построено. К слову, недавно стало известно, что подрядчик снова сорвал сроки сдачи в эксплуатацию детского сада на 320 мест — здание начали возводить еще прошлым летом, и сейчас оно готово меньше, чем наполовину. Уже известно, что дети смогут пойти туда не раньше зимы.

Зато алкомаркеты появились оперативно — открылись на территории «Новой Кузнечихи» раньше детсадов и школ. Они есть практически в каждом доме, а ведь ЖК еще продолжает строиться.

Ситуацией уже обеспокоены в думе Нижнего Новгорода.

Напомним, жилой комплекс «Новая Кузнечиха» является проектом одного из крупнейших застройщиков Нижегородской области — группы компаний «Столица Нижний» Олега Сорокина. За последние пару месяцев это не первый скандал вокруг ее ЖК. Так, в июне нижегородцы пожаловались, что компания «Старт-Строй» («дочка» ГК «Столица Нижний») вырубает деревья в зоне Щелоковского хутора, чтобы построить там жилые высотки — ЖК «Цветы-2». Сейчас ситуация активно обсуждается депутатами, общественниками и активистами. Местные жители настроены решительно — они требуют остановить стройку.

А в мае в «Цветах» случилось нашествие иностранцев — рядом открылся миграционный центр. По словам жителей, после этого на территории ЖК участились случаи массовых драк и пьянок.