Стало известно о судьбе проблемных ЖК в Нижегородской области

23 июля 2021, 10:25
Фото: 1MediaInvest
Застройщики проблемных ЖК в Нижегородской области встретились с обманутыми дольщиками, чтобы обсудить достройку домов. О том, как прошло совещание, рассказали в облправительстве.

На мероприятии речь шла сразу о нескольких жилых комплексах. Так, ЖК «Салют» застройщика ООО «Автоинвест» в Дзержинске не смогли вовремя достроить из-за конфликта учредителей и проблем с финансированием. В итоге с января и почти до конца ноября 2020-го возведение домов было приостановлено. Теперь стройка возобновлена. Жилье должны сдать в третьем квартале 2021 года.

Также проведено обследование объектов незавершенного строительства и корректировка проектной документации по ЖК «Европейский» на улице Тимирязева в Нижнем Новгороде. Сейчас идет подготовка стройплощадки и необходимых документов.

Проблемный ЖК «Сердце Нижнего» на улице Ильинская в областном центре планируется достроить к концу текущего года. Сейчас готовность зданий составляет порядка 90%. В настоящее время идут подготовительные работы и заключаются договоры на подключении к инженерным коммуникациям.

Для достройки двух ЖК «Город Будущего» и «Пражский Квартал» хотят привлечь инвесторов. Несколько застройщиков уже заинтересовались данными комплексами.

Дольщикам ЖК «Солнечный» и «Гелиос» также рассказали о том, как обстоят дела с достройкой данных объектов. Напомним, что застройщик ООО «Вертикаль» признан банкротом. В настоящее время Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства готовит документы, чтобы через суд стать приобретателем прав и обязательств застройщика-банкрота.