Нижегородец спас из запертой квартиры брошенную на месяц собаку

18 июля 2021, 10:05
Фото: 1MediaInvest
Нижегородец спас собаку, которую хозяйка оставила в квартире на месяц без воды и пищи. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash.

Вчера днем авторы канала опубликовали информацию, что жительница дома № 29 по улице Дворовой в Автозаводском районе несколько недель назад закрыла в собственной квартире трехмесячного щенка по кличке Лиза и «пропала с собутыльниками».

«Собака живет уже месяц там, в квартире появился запах. Все соседи ее поддерживают, как-то кормят, воду доставляют», — рассказал местный житель Владислав.

Причем, еду жители бросали в открытое окно на втором этаже, а особо ловкие граждане поднимались и наливали собаке попить. Само же животное выбраться из ловушки не могло — на окнах стоят решетки.

На просьбы жителей о помощи уполномоченные службы ответили, что не могут взломать дверь в отсутствие владелицы, да и самим жильцам нельзя врываться в чужую квартиру.

Через несколько часов после публикации этого поста история получила развязку: прохожий мужчина забрался на второй этаж и вытащил собаку через проем между оконной решеткой и стеной.

Щенка передали на передержку местной жительнице. На саму же горе-хозяйку собаки жители подали заявление в полицию.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде женщина заказала убийство своего пса. Истекавшую кровью собаку нашли и спасли жители ЖК «Времена года». Ее отдали лечение к зооволонтерам.