Специалисты взяли пробы «Ветчины Деликатесной» и обнаружили в них бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Услуги оказывались платно. Производитель получил советы по устранению нарушений.
Отметим, что наличие БГКП в продуктах — факт того, что производитель нарушил температурный режим хранения продукта и просрочил товар. Бактерии очень устойчивы к неблагоприятным условиям, могут долго обитать в окружающей среде и размножаться в продуктах питания.
Ранее стало известно, что специалисты нашли в нижегородских мясных полуфабрикатах патогенные микроорганизмы рода сальмонелл. При попадании в организм человека они приводят к воспалению пищеварительной системы.
Напомним, редакция NewsNN составила топ-10 продуктов, в которых были найдены опасные вещества и бактерии.