Ликвидатор «Черной дыры» в Нижегородской области признан виновным в эконарушениях

13 июля 2021, 11:47
Фото: Пресс-служба облправительства
Дзержинский городской суд и Нижегородский областной суд подтвердили виновность ООО «ГазЭнергоСтрой», ликвидирующего свалку «Черная дыра» в Дзержинске, в нарушении правил обращения с отходами. Об этом рассказали в пресс-службе Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В ведомстве напомнили, что нарушения в работе компании были выявлены еще в 2020 году. Инспекторы выезжали на место и установили, что работы идут не в графике.

В частности, процесс ликвидации отходов должен проводиться круглосуточно, а по факту – за весь период простои оборудования составляли до 49% общего времени.

Также «ГазЭнергоСтрой» не соблюдал регламент технических работ при обезвреживании, в частности – пропорции смеси из песка и отходов.

За эти нарушения компании предъявили штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако руководство подрядной организации вместо исполнения требований закона решило подать иски в суды, где виновность подрядчика была полностью подтверждена.

Ранее стало известно, что рекультивация свалки завершится позже намеченного срока. По словам главы компании «Газэнергострой» Сергея Чернина, работы могут затянуться до начала 2023 года. Хотя до этого называли срок — осень 2021 года.