Posted 8 июля 2021, 06:09

Published 8 июля 2021, 06:09

Modified 3 ноября 2022, 19:16

Updated 3 ноября 2022, 19:16

Эксперты обследуют нижегородский пруд после массовой гибели рыбы

8 июля 2021, 06:09
Фото: 1MediaInvest
Случаи массовой гибели рыбы в пруду под Выксой, на которые накануне жаловались местные жители, заинтересовали министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Как NewsNN сообщили в ведомстве, в ближайшее время будет организован рейд.

Напомним, жители поселка Виля обнаружили на местном пруду десятки мертвых рыб. По их мнению, во всем виноваты паразиты. Однако оказалось, что дело вовсе не в них, а в нехватке кислорода.

Как NewsNN рассказал руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов, массовый замор мог произойти из-за активного цветения сине-зеленых водорослей, которые забирают кислород. Они размножаются в жару, когда водоемы насыщаются биогенными элементами.

Эколог также отметил, что биогенные вещества появляются в воде из-за людей, которые сбрасывают в воду бытовую химию и прочие вредные отходы.

Как рассказали в минэкологии, уже в ближайшее время будет проведено рейдовое обследование берега Вильского пруда. После информация о гибели рыбы будет направлена в Росрыболовство и Россельхознадзор.