Подрядчик ускорил темп благоустройства Нижегородской ярмарки

6 июля 2021, 10:01
Фото: NewsNN
Готовность благоустройства Нижегородской ярмарки составляет 75%. Об этом рассказал журналистам представитель фирмы-подрядчика «Русстрой» Антон Коновалов 6 июля.

Так, работы идут в ускоренном темпе из-за сжатых сроков. Ежедневно с семи утра и до восьми вечера на объекте трудятся порядка 55 человек, задействовано 8 единиц техники.

«Очень ограниченные сроки работ. Плюс ярмарка функционировала, постоянно приходится находить компромисс с проводимыми мероприятиями, с дирекцией ярмарки», — отметил Коновалов.

В настоящее время на 75% выполнены работы по укладке плитки. Сейчас идет установка бетонных клумб с левой стороны от ярмарки, проводятся работы по устройству парковки также слева от здания.

Фото: NewsNN

«Уже завершены работы по устройству коммуникаций — на 99%, проложено более 7 км электрического кабеля, свыше 200 погонных метров водопровода и более 800 метров водоотводных лотков. А еще полностью отремонтирована водосточная сеть», — добавил представитель подрядчика.

По словам министра культуры Нижегородской области Олега Берковича, подрядчик работает хорошо. То, что уже удалось сделать, изначально планировалось сдать только к 20 июля.

«Удалось ускорить производителей плитки, чтобы они поскорее выдали дам стройматериалы. Понятно, что по другим видам работ могут быть задержки из-за поставки материалов. Но в целом все идет в срок», — заключил глава областного минкульта.

Сейчас объект готов на три четверти. Планируется, что к 30 июля будет выполнено 95% работ.

Ранее сообщалось, что благоустройство проходит к юбилею города в рамках проекта «Среда 800». Стоимость работ — 300 млн рублей. Территория приводится в порядок за счет внебюджетных средств.