Нижегородский убийца-педофил отправится за решетку

2 июля 2021, 22:00
Фото: vk.com/novgorod_52
Нижегородца приговорили к 22 годам тюрьмы за зверское убийство девушки и изнасилования. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Напомним, мужчина начал издеваться над девушками еще в 2009 году. Сначала надругался над 12-летней девочкой, которую поймал на улице Семашко в Нижнем Новгороде и затащил в заброшенное здание. Через 4 года он попытался изнасиловать 16-летнюю знакомую, но ей удалось сбежать.

А самым громким его преступлением стало убийство 21-летней нижегородки, с которым у них была любовная связь. 35-летний маньяк напал на нее в заповеднике «Малышевские гривы» — девушка сказала ему, что расскажет об их отношениях его жене. Тогда мужчина оглушил ее, обмотал шею и голову скотчем и задушил. Чтобы избавиться от улик, он сбросил тело жертвы в водоем.

Кстати, именно он в итоге позвонил в полицию и рассказал о чудовищной находке в озере, чтобы запутать следствие.

Известно, чтобы скрыть следы зверского преступления, нижегородец обратился за помощью к своей 33-летней знакомой. Женщина помогла ему избавиться от улик — сожгла вещи потерпевшей. А следователю дала заведомо ложные показания. В итоге нарушительнице закона назначили штраф в размере 40 тысяч рублей.