Posted 2 июля 2021, 13:18

Published 2 июля 2021, 13:18

Modified 3 ноября 2022, 19:12

Updated 3 ноября 2022, 19:12

Подрядчик сорвал сроки благоустройства центра Нижнего Новгорода

2 июля 2021, 13:18
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев после прошедшей инспекции в сквере на площади Горького пришел к выводу, что за работами там нужно усилить контроль.

Это поручение Шалабаев дал главе Нижегородского района Илье Лагутину, передает мэрия. По словам чиновника, сейчас в сквере на 80% уложена брусчатка, которую кладут вместо асфальта. В день рабочие успевают укладывать примерно 300-350 «квадратов».

Идет монтаж забора по периметру сквера. Также специалисты занимаются вопросами, касающимися будущего устройства газонов. Вокруг деревьев изначально было выставлено защитное ограждение, чтобы случайно их не повредить.

По словам мэра города, подрядчик допустил отставание от графика. В ответ на это Лагутин заявил, что трудности возникли из-за того, что сквер имеет охранный статус. В итоге подрядная организация была вынуждена в срочном порядке искать нестандартные технические решения, на что тоже потребовалось время.

Глава города отметил, что подрядная организация выполняет работы качественно, но это не позволяет ей срывать сроки. Чиновник поставил задачу завершить благоустройство сквера к 15 июля. Согласно контракту реконструкция должна была завершиться к 1 июля.

Кстати, посмотреть на работы по благоустройству в сквере на площади Горького можно с высоты птичьего полета.