Нижегородский маньяк получил 22 года колонии за убийство и изнасилования

2 июля 2021, 12:47
Фото: pixabay
В Нижегородской области огласили приговор в отношении местного жителя по громкому делу об убийстве девушки и изнасилованиях, сообщили в региональном УСКР.

Преступления мужчина начал совершать еще в 2009 году, когда на улице Семашко в Нижнем Новгороде схватил 12-летнюю девочку. Он затащил ее в заброшенный дом и изнасиловал.

Через четыре года нижегородец встретился с другой 16-летней девушкой, пообещав устроить на работу. Он отвел ее в лес и попытался изнасиловать, угрожая пневматическим пистолетом. Потерпевшей удалось вырваться и убежать.

Следующим преступлением 35-летнего маньяка стало убийство, совершенное в июле 2020 года в заповеднике «Малышевские гривы». Здесь он встретился с 21-летней любовницей, которая угрожала рассказать его супруге об их отношениях. Тогда фигурант оглушил ее, после чего обмотал шею и голову скотчем и задушил. Ее тело нападавший сбросил в водоем.

Фото: vk.com/novgorod_52

Избавиться от улик убийце помогла его 33-летняя знакомая, которая сожгла вещи жертвы и обманывала следствие. В дальнейшем в отношении нее завели уголовное дело и приговорили к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Что касается убийцы и насильника, то его задержали, но вину он не признал. Суд приговорил его к 22 годам заключения. Решение суда не вступило в законную силу.