Маршрут А-89 до ЖК «Аквамарин» заработает осенью

2 июля 2021, 05:40
Фото: NewsNN
Автобус № 89 от Новой стройки до ЖК «Аквамарин» в Нижнем Новгороде точно не будет курсировать до осени. Как сообщили представители регионального минтранса в соцсетях, его запуск решено отложить.

Напомним, в апреле прошлого года министерство транспорта Нижегородской области лишило лицензий нескольких частных перевозчиков, поскольку они нарушили условия договоров. В их числе оказался и Т-89.

Заработал автобус, курсирующий по маршруту «Посёлок Новая Стройка — Автовокзал Щербинки», только 1 сентября 2020 года. Перевозчику (ООО «Авто Комбинат») выдали временное свидетельство на обслуживание маршрута на 180 дней.

Планировалось, что маршрут Т-89 вернут нижегородцам в июне, но укоротят его. Если ранее он после остановки «Тоннель Московского вокзала» поворачивал на метромост, ехал по проспекту Гагарина до Щербинок, то теперь его хотят пустить от Московского вокзала до площади Революции, а после — до Комсомольской с конечной остановкой в ЖК «Аквамарин». Однако теперь ждать его запуска жителям приволжской столицы придется до осени.