Прямые вопросы президенту: на что жалуются нижегородцы Путину

29 июня 2021, 09:40
Фото: kremlin.ru
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой он ответит на вопросы россиян, пройдет 30 июня. NewsNN изучил, на что нижегородцы жалуются главе государства.

На сайте москва-путину.рф нижегородка Елена Перова рассказала, что в Городце не строились школы и детсады уже более 20 лет. Сама женщина работает педагогом дополнительного образования и понимает, что возведение новых образовательных учреждений просто необходимо.

Фото: 1MediaInvest

«Уже который год мы слышим от наших чиновников обещания, что в нашем городе должна появиться новая школа. Но, к сожалению, чуда не происходит, и мы постоянно получаем отписки», — заявила Перова.

Также на портале появилось обращение нижегородца Алексея Самарина. Он пожаловался на изменения, которые претерпела программа льготной ипотеки. Мужчина хочет узнать у Путина, почему такое кредитование может быть предоставлено только тем семьям, которые стали многодетными с 2018 года.

А жители Нижнего Новгорода пробуют достучаться до президента в преддверии «Прямой линии» иными способами. Например, недавно дольщики дольщики ЖК «Новинки Smart City» выложили из опилок гигантскую надпись «SOS ПУТИН», которую вполне можно было увидеть из космоса. Таким образом люди хотели привлечь внимание властей к проблеме. Однако неизвестные быстренько убрали слово «ПУТИН» с поля.

Несколько дней назад к главе страны обратились и обманутые дольщики ЖК «Квартал Европейский». Они направили ему открытое письмо, в котором рассказали про отсутствие строительных работ и срыв сроков.

Фото: www.instagram.com/ke2nn

С криком о помощи обратились также жители пострадавшего от взрыва дома на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. В социальных сетях они попросили всех неравнодушных граждан направить на «Прямую линию» смс с рассказом о проблеме в преддверии «Прямой линии». Готовый текст жильцы опубликовали в своей группе во «ВКонтакте» 29 июня. Напомним, взрыв прогремел год назад. Без крыши над головой остались сотни человек.

Отметим, что нижегородцы жалуются не только на проблемы, связанные с жильем. Так, уже дважды за последние пару недель жители областного центра выкладывали видеообращения к президенту РФ, в которых просили вернуть беспричинно уволенного директора школы № 24 Елену Моисееву.