До трети россиян, планировавших отдых в Краснодарском крае, могут от него отказаться

29 июня 2021, 20:49
Фото: pixabay.com
До 30 процентов жителей страны, планировавших летом отдохнуть на курортах Краснодарского края, изучают возможность отказаться от поездки или перенести ее на дату после 1 августа, когда размещение в отелях будет разрешено только привитым.

Как сообщает iz.ru, есть вероятность такого развития событий, что путешественники, отказавшись от поездки, не смогут вернуть уже уплаченные за нее деньги.

По постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, с 1 июля заселять в гостиницы и пансионаты Кубани станут лишь при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. А с 1 августа — лишь привитых или имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

Это решение стало ударом для турбизнеса. Хотя есть надежда, что власти региона все-таки разрешат заселение с ПЦР-тестом, но для должен прекратиться серьезный прирост заболеваемости. Если об этом будет объявлено накануне 1 августа, без потерь не обойтись, поскольку туристы отказываются от поездок уже сегодня.

Кто-то переориентируется на Крым, где никакие дополнительные ограничения на отдых власти вводить не собираются.