Posted 26 июня 2021, 12:33

Published 26 июня 2021, 12:33

Modified 3 ноября 2022, 19:08

Updated 3 ноября 2022, 19:08

Выпускники нижегородской школы № 24 обратились к Путину после увольнения директора

26 июня 2021, 12:33
Фото: NewsNN
Выпускники школы № 24 Нижнего Новгорода решили обратить внимание властей на несправедливое увольнение директора учреждения Елены Моисеевой. Для этого они записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, директора нижегородской школы уволили 18 июня без объяснения причин. После случившегося Моисеева заявила, что готова дойти до суда, чтобы разобраться в данной ситуации. На защиту руководителя образовательной организации встали нижегородцы — они собрали свыше тысячи подписей.

Позже выяснилось, что уволить Моисееву могли из-за того, что она отказалась администрации Советского района выдавать учеников, участвующих в митинге.

Теперь к проблеме подключились и выпускники школы. В своем обращении к главе государства они рассказали, что ранее уже были направлены письма директору департамента образования Владимиру Радченко и губернатору Глебу Никитину, но ответа так и не было.

Также учащиеся отметили, что в скором времени их ждет вручение аттестатов, но они не смогут их получить из «рук любимого директора», такой возможности их лишили.

«Мы хотим, чтобы школа продолжала развиваться и процветать под руководством Елены Борисовны. Помогите нам, пожалуйста, вернуть нашего директора!», — сказали ученики.