Надпись «Путин» уничтожили рядом со скандальным долгостроем «Новинки Smart City»

23 июня 2021, 12:34
Фото: Глеб Максимов
На поле возле скандального долгостроя ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе появилась надпись «SOS ПУТИН». По словам дольщиков, сделано это было для привлечения внимания властей к проблеме с достройкой домов.

Напомним, изначально завершить возведение домов людям обещали в этом году. Сначала планировалось заняться внешними и внутренними работами в оставшихся четырехэтажных домах, а уже в начале весны начать работы в 8-этажных зданиях.

В итоге все работы перенесли на апрель и даже предоставили документ с новыми сроками (есть в распоряжении NewsNN), но и они уже сорваны. Как заявляют дольщики, сейчас на объекте техники стоит немного, но вот рабочих совсем не видно. По имеющейся информации, строителей принудительно отправили в отпуска.

Фото: Валентина Вилкова

Уже уставшие от пустых обещаний нижегородцы решили просить помощи у президента РФ. Как рассказал NewsNN один из дольщиков Глеб Максимов (имя и фамилия изменены по просьбе героя. — Прим. ред.), 6 июня на поле из опилок была сделана надпись «SOS», а 22 июня рядом появилось слово «Путин». Но в тот же день вечером неизвестные пришли и начали стирать фамилию. Дольщики уверены, что таким образом власти «заметают следы».

Еще один дольщик ЖК Валентина Вилкова сообщила NewsNN, что 26 мая состоялась встреча с представителями Фонда защиты прав дольщиков, представителями минстроя и других ведомств. Нижегородцев заверили, что теперь каждый месяц будут проходить собрания. Однако на новые встречи ожидающих завершения строительства домов людей никто не зовет.

Теперь, уже по новым данным, начало строительства котлованов начнется лишь в ноябре. «Причин называли много: то подземные воды, то плохая земля, то погода. Хотя на наш взгляд, просто тянут сроки, и есть подозрение, что имеются проблемы с коммуникациями, но об этом молчат. Мы боимся, что по истечению трехлетнего срока и шести месяцев на форс-мажорные обстоятельства, нам выплатят суммы по договору купли. Но 8 лет назад это была одна сумма, а сейчас квартиры по стоимости значительно взлетели», — поделилась переживаниями Вилкова.