В пробах коровьего молока нижегородского производителя специалисты нашли превышение по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов).
Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении в продукте микроорганизмов. Причиной этого могут быть плохие гигиенические условия производства, некачественное сырье, а также отсутствие надлежащих условий хранения продукта после его изготовления.
Сообщается, что результаты исследований направлены в региональное Управление Россельхознадзора.
Ранее стало известно, что мясной клей обнаружили в колбасе нижегородского производства. А до этого выяснилось, что опасным маслом кормили детей в балахнинской больнице.
Напомним, редакция NewsNN составила топ-10 продуктов, в которых были найдены опасные вещества и бактерии.