Posted 20 июня 2021, 08:08

Published 20 июня 2021, 08:08

Modified 3 ноября 2022, 19:03

Updated 3 ноября 2022, 19:03

Котяков: Работников, не прошедших вакцинацию, можно отстранить

20 июня 2021, 08:08
Фото: twitter.com
Министр труда и социальной защиты РФ заявил, что работников, которые по неуважительным причинам отказались от обязательной вакцинации от ковида, можно отстранить от работы.

Это относится к регионам, где действует постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации отдельных групп работников. Срок отстранения - период, на который вводится обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции.

При этом глава Минтруда подчеркнул, что решение об обязательной вакцинации принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть если в одном регионе такое постановление ввели, то в другом для этого может не быть оснований. Но если решение об обязательной вакцинации принято на уровне региона и санврач подписал соответствующее постановление, то для работников, попадающих в категории, указанные в нем, вакцинация является обязательной.

Котяков добавил, что если у сотрудника, который входит в группу, обязательную для вакцинации, нет объективных причин для отказа от прививки, то на период пандемии его разрешается отстранить от выполнения рабочих обязанностей без сохранения заработной платы.