Парк Кулибина в Нижнем Новгороде рискует остаться без благоустройства

18 июня 2021, 10:32
Фото: yandex.ru/maps
Для благоустройства парка Кулибина в центре Нижнего Новгорода не нашелся подрядчик. Уже в третий раз. Итоговый протокол размещен на портале госзакупок.

Напомним, исполнителя заказа, готового привести в порядок парковую зону, пытаются найти с мая. С тех пор уже не раз департамент экономического развития мэрии объявлял аукционы, но каждый раз все заканчивалось одинаково — на конкурс никто не заявлялся.

В начале июня началась новая процедура по поиску подрядчика, и снова не удалось властям отыскать желающего заняться обновлением общественного пространства за 43,585 млн рублей. С чем это связано пока непонятно.

Как сообщалось в документации, в парке планировалось поменять старые брусчатку, асфальт и бордюры, а также заменить или отремонтировать ограждение.

Также городская администрация была намерена провести в зоне отдыха озеленение (высадить клены, рябины, кусты сирени и так далее) и поставить архитектурные формы, посвященные деятельности Кулибина.

Между тем в Нижнем Новгороде продолжается глобальное преображение парка «Швейцария». На работы уже потратили несколько миллиардов рублей. Куда ушли эти деньги, объяснил мэр города Юрий Шалабаев.