Posted 15 июня 2021, 06:10

Published 15 июня 2021, 06:10

Modified 3 ноября 2022, 19:39

Updated 3 ноября 2022, 19:39

Известный нижегородский блогер Олег Щеглов идёт в политику с партией «Новые люди»

15 июня 2021, 06:10
Партия «Новые люди» усиливает позиции в Нижегородской области: к партии присоединился популярный общественник и блогер Олег Щеглов.

Олег возник на YouTube с искромётными видео в непростом, ковидном 2020 году. Своими неординарными роликами он показал, что шутки и юмор — отличная поддержка, когда привычный мир вокруг рушится, а новый только обустраивается.

На первых порах Олег Щеглов сам придумал себе политически-общественный статус — «глава комитета по связям с народом». Его поступки и видеоролики выявляли актуальные проблемы нижегородской жизни. Блогер с экзотичной внешностью избрал интересный жанр. С первых видео он заявил, что «готов прийти на помощь в самую трудную минуту». И нашёл эффективный способ для этого — привлекать внимание чиновников к просьбам обычных людей. Сам Олег Щеглов тоже не сидел без дела. В своих роликах он ремонтировал дороги, перевозил горожан на лодке через затопленные после ливня улицы Нижнего Новгорода. помогал пенсионерам разобраться с проблемами ЖКХ, защищал студенток от хулиганов и так далее и тому подобное. Вместе с партией «Новые люди» Олег Щеглов нацелился на более масштабную работу в интересах нижегородцев. В городе Щеглова уже знают, как уверенного в своих силах молодого человека. Таким в глазах общества должен зарекомендовать себя каждый активист партии «Новые люди».

«Все участники нашей партийной команды обладают волевыми качествами, имеют свои идеи, которые будут применяться в работе Нижегородского отделения партии», — комментирует один из руководителей нижегородского отделения партии «Новые люди» Рустам Досаев.

Напомним, партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Её основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года партия выдвинула кандидатов на выборы в 12 регионах страны, но власть на местах ставила Новым людям препоны на пути к избирателю. При этом во всех 4 регионах, где партия была допущена до выборов, «Новые люди» преодолели избирательный барьер. В Новосибирской области набрали — 7%, в Калужской — 8,08%, в Рязанской — 5,7% и в Костромской — 7,5%. Сейчас региональные штабы партии созданы в 73 субъектах РФ. Новые люди намерена выдвинуть более 200 кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре этого года.