Posted 7 июня 2021,, 09:04

Published 7 июня 2021,, 09:04

Modified 3 ноября 2022,, 19:34

Updated 3 ноября 2022,, 19:34

Велодорожки и зона фудкорта: что еще появится около «канатки» в Нижнем Новгороде

7 июня 2021, 09:04
Сбор заявок на участие в открытом запросе предложений об условиях разработки проектно-сметной документации и выполнения работ по благоустройству второй очереди на площади перед станцией канатной дороги «Нижегородская» начался на электронной торговой площадке «Фабрикант». Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Заказчиком выступает АНО «Центр 800». На благоустройство направят 60 млн рублей. Выполнить работы нужно до 15 августа 2021 года.

В настоящее время идет этап подачи заявок. Подрядчика выберут 1 июля. Тот, в свою очередь, должен будет уложить мощение пешеходной зоны и зоны фудкорта, сделать деревянный настил для площадок и пандуса, провести дополнительное озеленение, декоративное и функциональное освещение.

Работы будут проводиться по инфраструктурной программе «Среда 800». Концепция разработана архитектурным бюро MLA+ под кураторством регионального Института развития городской среды.

Ключевая задача — создать прямую ось от улицы Большой Печерской до входа на «канатку». Планируется также сделать тропу, которая идет вниз по склону. Это позволит создать удобную пешеходную связь между верхнегородской и набережной частями.

Кроме того, после окончания благоустройства появится еще один удобный велопешеходный маршрут, который свяжет канатную дорогу по кратчайшей траектории со сквером на площади Сенной и с автобусной станцией на улице Большой Печерской.

Напомним, площадь Маркина, сквер имени Свердлова и территорию перед станцией канатной дороги начали благоустраивать в начале августа 2020 года. Подрядчик на месте смотровой площадки уложил мощение, высадил березы, установил центральную клумбу с деревянными скамейками и малые архитектурные формы.

Ранее сообщалось, что российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос и выяснил, какие канатные дороги вызвали у туристов наибольший восторг. В числе лучших оказалась и нижегородская «канатка».

"