Команда Татьяны Минеевой организовала бизнес-тренинг для молодых бизнесменов на ПМЭФ

7 июня 2021, 11:12
Фото: фрагмент видео YouTube
На Петербургском мировом экономическом форуме команда уполномоченного по защите прав предпринимателей работала на площадке для начинающих бизнесменов. Участники смогли получить советы по реализации своих проектов.

"Сегодня был очень насыщенный день. Я горжусь, что могу делиться опытом с молодыми предпринимателям, ведь именно подрастающее поколение обладает большим потенциалом и является нашим будущим", – поделилась руководитель Общественной приемной при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве по вопросам молодежного предпринимательства Анна Кровякова.

В настоящее время начинающие предприниматели сталкиваются с большим количеством препятствий на пути развития собственного бизнеса. Это связано и с проблемами поиска инвестиций, и с нехваткой опыта в реализации маркетинговых стратегий, и с недостаточно эффективным менеджментом. Часто молодые бизнесмены обращаются к образовательным площадкам - курсам, изданиям. Но полученные знания не гарантируют построение прибыльного бизнеса. Для повышения эффективности необходимы свежий взгляд со стороны и практические рекомендации экспертов с опытом.

Молодежная школа уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве (MOS.МШУ), которую курирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева совместно с департаментом образования и науки правительства Москвы, призвана решать задачу помощи молодым предпринимателям в развитии проектов, пишет gorod55.ru.

MOS.МШУ - это программа, благодаря которой участники учатся развивать бизнес-мышление и предпринимательский талант, анализировать риски и оценивать последствия, самостоятельно принимать решения. Это позволяет им достигать поставленных целей.

110 школьников и студентов приняли участие в программе за восемь дней ее работы. За это время они получили практические инструменты, которые помогут им создать эффективный бизнес, а также попробовали себя в управленческой роли. В рамках программы было создано 42 проекта, из них 29 получили допуск к презентации перед Менторским советом. В итоге статус “Резидент Бизнес-Акселератора MOS.МШУ” был присвоен 13 проектам, которые получили годовое менторское сопровождение. Таким образом, почти треть участников смогли с помощью наставников не только придумать идею, но и “упаковать” ее.

Татьяна Минеева отметила, что деятельность организации связана не только с защитой прав бизнесменов, но и с объединением предпринимателей с уникальным успешным управленческим опытом. Это позволяет создать условия для развития бизнес-таланта молодежи.

В программу вошли несколько мероприятий, полезных для начинающих предпринимателей. Они могли посетить встречи с менторами, которые делились историями успеха и организовали тестирование, погружение в бизнес-сферу. Также эксперты рассказывали о новых профессиях и трендах.

Для развития практических навыков участники программы решали кейсы, посещали интерактивные лекции, онлайн-марафоны, бизнес-симуляции и проходили сессии дизайн-мышления. С помощью наставников они создавали проекты - от генерации идеи до проверки первых гипотез.

Стоит отметить, что в настоящее время в Москве работают около 13 000 бизнес-проектов, которые создали предприниматели, чей возраст не превышает 25 лет. Эксперты отмечают, что молодежное предпринимательство имеет хороший потенциал для роста, но на данный момент это недостаточно насыщенный сегмент.