Собаку, которую пыталась убить нижегородка, вновь избили. Но уже новые хозяева

5 июня 2021, 13:05
Фото: 1MediaInvest
В Нижнем Новгороде на собаку, которую спасли зоозащитники от хозяйки, желающую ее убить, совершено новое покушение. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».

Напомним, жуткая история произошла в поселке Селекция на прошлой неделе. Нижегородка решила избавиться от своей собаки и наняла для этого одного из местных жителей, который является профессиональным убийцей животных. Когда он попытался ее зарезать, то пес вырвался и убежал. Неравнодушные местные жители нашли собаку и отвезли в ветклинику.

После этого собаку хозяйке не вернули, а отдали молодой паре профессиональных зоозащитников. Но буквально вчера ночью животное нашли вновь избитым и привязанным у подъезда. Новый хозяин не только покалечил пса, но также разгромил все машины во дворе своего дома. Его задержала полиция.

«Ее надо было изначально пристроить в хороший приют. Собака попала в такие же руки, в которых и была», — говорит местная жительница Татьяна Трошина.

В настоящее время собака находится у новой зоозащитницы Дарьи Полетаевой.

«Не понятно, почему это все произошло. В ситуации надо разбираться, что здесь был за конфликт и так далее. Потому что адаптация собаки очень долгая предстоит», — отмечает зоозащитница.

По ее словам, пес сейчас с трудом подпускает к себе людей.