А людям как быть? Автобус до Ново-Автозаводского кладбища отменен в Нижнем Новгороде

4 июня 2021, 09:42
Фото: NewsNN
Автобус до Ново-Автозаводского кладбища отменили в приволжской столице. Эту информацию NewsNN подтвердили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

О том, что автобус по каким-то причинам перестал ходить, рассказали жители областного центра в группе программы «Кстати». Раньше он ездил по выходным и праздникам от остановки «Гнилицы» до кладбища.

Теперь же горожанам приходится как-то «выкручиваться». Некоторые из них добираются до туда на автобусах А-232, А-31 и маршрутках Т-301 и Т-74. Однако этот транспорт не заезжает на кладбище, поэтому людям приходится от остановки идти пешком.

«Некоторые ездят с частниками втридорога, и всего по три человека. Многие ругаются, а кому-то становится плохо, так как стоять долго приходится», — сообщают нижегородцы в соцсетях.

В ведомстве, комментируя сложившуюся ситуацию, пояснили, что ранее до Ново-Автозаводского кладбища можно было добраться, воспользовавшись автобусами, которые были коммерческими и были организованы по просьбе мэрии.

«На данный момент министерство рассматривает возможность открытия регулярного маршрута до Ново-Автозаводского кладбища по выходным и праздничным дням», — заверили NewsNN.