Posted 31 мая 2021, 10:13

Published 31 мая 2021, 10:13

Modified 3 ноября 2022, 19:28

Updated 3 ноября 2022, 19:28

Зачем она нам здесь нужна? Жителей Кулебак возмущает строительство новой заправки

31 мая 2021, 10:13
Фото: https://vk.com/obcontr
Жители Кулебак массово выступили против строительства газо-заправочной станции рядом с их домами. Об этом сообщается в паблике «„Общественный контроль“ г. о. г. Кулебаки».

Согласно плану строительства, заправку планируют построить в непосредственной близости от жилых домов в микрорайоне «Молодежный». При этом уже вырублена лесополоса, защищающая жителей целого микрорайона от пыли и выхлопных газов, идущих с оживленной трассы.

По словам местных жителей, у них разрешения на строительство никто не спрашивал.

«Мы против строительства. Просто мы ничего не можем сделать», — рассказал один из местных жителей на встрече с главой администрации Кулебак Виктором Сергеевым.

Сергеев в свою очередь отметил, что участок под строительство предоставлен со всеми возможными нормами и правилами. Но в настоящий момент проводится экспертиза.

«Будет экспертиза положительная — значит все нормально. То есть экспертизы пока нет. Проект пока еще тоже разрабатывается», — сообщил глава местного самоуправления.

Добавим, что по СанПиНу минимальное расстояние от АЗС, которая предназначена для заправки жидким моторным топливом, до жилых домов составляет 25 метров (если топливо хранится в подземных резервуарах), и 50 метров (если топливо хранится в надземных резервуарах, в зависимости от типа резервуара).