Депутат Госдумы Назарова заявила об отмене долга за тепло для жителей Краснодонцев,17

29 мая 2021, 12:46
Фото: МЧС Нижегородской области
Жильцам аварийного дома на улице Краснодонцев, 17 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода обнулят долги за тепло, образовавшиеся у них до июля 2020 года. Об этом сообщила депутат Государственной думы РФ Наталья Назарова.

Накануне NewsNN рассказывал, что владельцы квартир в расселенном после взрыва дома № 17 начали получать квитанции на оплату ЖКУ. Дороже всего им «обошлось» отопление.

А сегодня стало известно, что проблема нижегородцев решена. Назарова вместе с правительством Нижегородской области обратилась в ГК «Волгаэнерго» с предложением списать задолженность.

«Я приветствую решение „Волгаэнерго“ об отмене оплаты счетов за долги по коммунальным услугам жителям дома по Краснодонцев. Руководство ресурсоснабжающей организации, отмечая, что счета выставлены автоматически за период до трагических событий, поддержало наше с облправительством предложение», — сообщила Назарова, подчеркнув, что долги скоро исчезнут из личных кабинетов жителей дома № 17 по улице Краснодонцев.

«В кризисных ситуациях для людей необходимо находить любые способы поддержки, и я с радостью отмечаю, что мы смогли оказать помощь нижегородцам», — заключила Назарова.

В свою очередь генеральный директор ГК «Волгаэнерго» Андрей Орлихин сказал, что компания поддержала предложение об обнулении образовавших у части жителей долгов, понимая всю остроту ситуации, в которой оказались жители пострадавшего дома.

«В настоящее время мы работаем с личными кабинетами, чтобы убрать оттуда эти задолженности. Информация доведена до соответствующих служб ресурсоснабжающей организации, сейчас идёт работа по аннулированию начисления платежей», — пояснил Орлихин.

Напомним, 11 июля 2020 года в девятиэтажном доме на улице Краснодонцев произошел взрыв газа. Никто не погиб, но пять человек пострадали. Впоследствии дом признали непригодным для жизни. Нижегородцев расселили сначала в гостиницы. А потом городские власти решили выдавать компенсации за аренду квартир в других домах.