Гребут миллионы: названы самые богатые директора школ Нижнего Новгорода

27 мая 2021, 09:45
Фото: 1MediaInvest
Администрация приволжской столицы опубликовала декларацию о доходах нижегородских учителей за 2020 год. NewsNN составил топ самых «бедных» и самых «богатых».

Больше всего за 2020 год заработал директор школы №22 Нижегородского района Прохожев Алексей — более 10 млн рублей с учетом продажи недвижимости. Сейчас он имеет машину «Mercedes-benz gle 300», несколько земельных участков, два жилых дома и гараж.

Вторую строчку рейтинга занимает директор школы №154 Приокского района Новопашина Валентина — за год она получила 3,51 млн рублей. В собственности у нее имеется квартира площадью 31 квадратный метр.

Третье место достается директору школы №125 Автозаводского района Обухову Алексею с годовым доходом в размере 2,92 млн рублей (с учетом денег, полученных по наследству). На него зарегистрировано три квартиры — одна из них индивидуальная (размером в 90 «квадратов») и еще две — в доле.

Директор школы №170 Автозаводского района Калягина Мария задекларировала в прошлом году доходы в размере 2,68 млн рублей. В собственности у нее находятся квартира и машина «Hyundai solaris».

2,17 млн рублей заработала за 2020 год директор школы №26 Соколова Ирина. В собственности у нее имеются земельный участок, жилой дом и квартира. Также она владеет иномаркой «Skoda rapid».

Немного меньше (1,81 млн рублей) задекларировала в том году директор школы № 89 Приокского района Канатьева Галина. Сейчас на нее зарегистрировано два участка земли, жилой дом и квартира.

В рейтинге оказалась и директор школы №129 Автозаводского района Воронина Ирина — за год она заработала 1,56 млн рублей. В пользовании у нее имеется квартира (62,9 квадратных метра) и два автомобиля «KIA JD».

Доход директора школы №117 Сормовского района Феоктистовой Татьяны по итогам прошлого года составил 1,50 млн рублей. На нее зарегистрирована только квартира размером 55,7 квадратных метра.

1,49 млн рублей в общей сложности получил в прошлом году директор школы №91 Ленинского района Богданов Игорь. Он владеет домом площадью 59 «квадратов», участком (1200 кв. м.), двумя машинами — «Ford kuga» и УАЗ, а также автоприцепом.

Директор школы №42 Нижегородского района Синяткина Татьяна заработала за 12 месяцев 1,44 млн рублей. За ней числится иномарка «Honda CR-V», квартира и участок земли.

В числе самых «бедных» оказались:

  • директор школы №76 Сормовского района Кумина Екатерина - 970 тысяч рублей. Она имеет квартиру – 75,4 кв.м.
  • директор школы №131 Приокского района Борякова Ирина - 888 тысяч рублей. Владеет квартирой и имеет долю еще в одной жилплощади.
  • директор школы №113 Нижегородского района Павлов Сергей заработал за год 813 тысяч рублей. В собственности имеет две квартиры, дом и участок земли.
  • директор школы №34 Сутырин Илья с годовым доходом в 617 тысяч рублей. Имеет машину «Nissan pathfinder», два участка земли и квартиру.

Ранее стало известно, что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заработал за год более 3 млн рублей. Среди его заместителей больше всех по итогам прошлого года получил Илья Штокман - 17,9 млн рублей.

Также сообщалось, что министр культуры Нижегородской области Олег Беркович имеет в собственности огромную квартиру и элитную иномарку.