Дефицит растет: ЗСНО приняло изменения в региональный бюджет в двух чтениях

27 мая 2021, 07:26
Фото: 1mi
Законодательное собрание Нижегородской области приняло в двух чтениях законопроект о региональном бюджете на 2021–2023 годы. Так, доходы казны составят 206 млрд рублей, расходы — 229,5 млрд рублей, дефицит — 23,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала заседания.

Проект поправок ранее был внесен губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Теперь поступления из федерального бюджета вырастут на 39,8 млн рублей. Данные деньги потратят на возмещение части затрат на производство и реализацию белого сахара и рафинированного подсолнечного масла. Также средства из казны страны направят на стимулирование программ развития жилищного строительства.

Вместе с этим региональные власти продолжат выплачивать субсидии компаниям и самозанятым, которые пострадали из-за пандемии коронавируса в 2020 году. На эти цели выделят более 451 млн рублей. Еще 68,2 млн рублей понадобятся оснащение пяти мобильных лечебно-диагностических комплексов «Поездов здоровья».

Добавим, что параметры бюджета Нижегородской области на 2022–2023 годы останутся без изменений. Однако на текущий год дефицит несколько увеличился. Но это не должно привести к увеличению объема государственного долга.