Posted 3 мая 2021, 12:30

Published 3 мая 2021, 12:30

Modified 3 ноября 2022, 19:07

Updated 3 ноября 2022, 19:07

Засверкает по-новому: подсветку нижегородской телебашни изменили за 4,9 млн рублей

3 мая 2021, 12:30
Фото: РТРС
Систему архитектурно-художественной подсветки телебашни в Нижнем Новгороде модернизировали к 800-летию города. Об этом сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на Нижегородский филиал РТРС.

Напомним, действующая система подсветки была создана еще в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Телебашня, которую видно с Волги и Оки, носит название «Волго-Окский маяк».

Теперь РТРС модернизировал световое оборудование на телебашне. Реализация проекта обошлась в 4,9 млн рублей. Работы были оплачены за счет собственных средств РТРС.

На время монтажных работ вся система подсветки была отключена. Рабочие заменили 4620 светодиодных пиксельных светильников на более совершенные образцы приборов. Новые световые приборы имеют по шесть диодов и выполнены в плоском корпусе, что позволяет минимизировать цветовые искажения и обеспечивает более надежную защиту от воздействия окружающей среды. Служить такие светильники должны минимум 10 лет. Также на телебашне установили новое трансляционное оборудование радиовещания.

Как отметил директор Нижегородского филиала РТРС Михаил Небольсин, модернизация позволила сделать систему функциональнее и надежнее, а оборудование даст возможность повысить качество видеоизображений.

«Надеюсь, новое световое оснащение телебашни станет приятным презентом Нижнему Новгороду в год его 800-летия», — заявил Небольсин.

Также Нижегородский филиал РТРС планирует установить освещение на телебашне в Чкаловске, которая располагается на Горьковском водохранилище.