Posted 29 апреля 2021, 08:11

Published 29 апреля 2021, 08:11

Modified 3 ноября 2022, 19:04

Updated 3 ноября 2022, 19:04

«Надеемся, не человеческие»: Нижегородцы наткнулись на кости возле стен кремля

29 апреля 2021, 08:11
Фото: Телеграм-канал "Нижний №1"
Под стенами Нижегородского кремля обнаружены кости. Кому они принадлежат, пока не известно. Об этом сообщает Telegram-канал «Нижний № 1».

Согласно размещенной информации, пугающая находка сделана на Зеленском съезде между Тайницкой и Коромысловой башнями. Если точнее, то останки лежали среди строительного мусора и грунта там, где не так давно латали оползший склон.

«Ужас! Надеемся, не человеческие», — добавили в «Нижнем № 1».

NewsNN отправил запрос в пресс-службу правительства Нижегородской области, чтобы узнать подробности о странной находке возле кремлевских стен.

Напомним, месяц назад мешки с черепами и костями были обнаружены у строящейся в Нижегородском кремле церкви. О находке рассказал один из местных жителей в социальных сетях. Пакеты с останками он заметил во время прогулки по территории крепости.

Тогда NewsNN сообщили в Нижегородской епархии, что останки перенесли в крипту нового храма. «Там митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил заупокойную литию „о всех на месте сем погребенных“», — пояснил собеседник информагентства.

Кстати, во время раскопок, проводимых накануне начала строительства церкви Симеона Стопника, был найден ранее не упоминавшийся в документах некрополь. Он состоял из 900 захоронений.