Без крыши не останутся: жильцов разрушенного дома в Караулове обеспечат новым жильем

29 апреля 2021, 13:06
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Жителям разрушенного из-за схода грунта дома в селе Караулово Нижегородской области предоставят новые жилплощади. Об этом рассказал глава Кстовского района Андрей Чертков в соцсети Instagram.

Напомним, ЧП произошло в нижегородском селе 24 апреля. Из-за обвала грунта буквально напополам разорвало сразу два дома, но никто не пострадал. Позже выяснилось, что одно здание было нежилым, а во втором прописаны пять человек.

«На данный момент речь идет не о расселении (допустим, по социальной программе), а о предоставлении жилья на замену (как бывает при пожарах, например)», — написал глава муниципалитета.

По словам Черткова, возможно в мае вопрос о выделении средства рассмотрят на комиссии по ЧС, и уже в июне жильцы разрушенных зданий получат новую крышу над головой.

Кстати, позже стало известно, что оползневые процессы на месте развалившегося дома в селе начались более 20 лет назад. Тогда произошедшие провалы просто засыпали грунтом и строительным мусором. При этом сделали это сами жители, не желающие покидать дома.