Убрались в общем доме: более 35 тысяч нижегородцев вышли на общегородской субботник

24 апреля 2021, 15:31
Фото: Александр Воложанин / nnews.nnov.ru
24 апреля в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник. По сообщению пресс-службы Правительства, в уборке территорий города участвовали более 35 тысяч человек.

Специалисты говорят, что за один день нижегородцы смогли собрать и вывезти с улиц, дорог и газонов 4,5 тысячи кубометров мусора.

Фото: Александр Воложанин / nnews.nnov.ru

«Вообще, Всероссийский субботник, к которому присоединились нижегородцы, в очередной раз напомнил нам, насколько важно проявлять инициативу, активно участвовать в жизни родного города, района. Только в Нижнем Новгороде сегодня организована уборка на 350 территориях — это практически все общественные пространства. Думаю, что, когда сами жители участвуют в таких акциях, желание снова мусорить не возникнет. И дело не в показухе, ведь многие просто выходят с детьми, друзьями, коллегами и по собственной инициативе наводят порядок на улицах и во дворах. От этого, уверен, на душе становится светлее», — сказал Глеб Никитин.

Кстати, Глеб Никитин, Максим Егоров и Юрий Шалабаев вместе с волонтерами убрали мусор на Волжской набережной, а на участке посадили деревья.

Фото: Александр Воложанин / nnews.nnov.ru

Юрий Шалабаев рассказал, что с утра он вышел вместе с женой, сыном и дочерью на уборку в Светлоярском парке, а потом сравнил, как проходит субботник в других парках города.

«К акции присоединились многие нижегородцы, и дождь не помешал. Уборка территорий — это обязанность коммунальных служб, но приятно, что люди помогли подготовить Нижний к лету. Мы постарались сделать субботники интересными: в парках и скверах играют диджеи, проходят спортивные мероприятия, раздаются призы. Конечно, все организовано с соблюдением мер эпидемиологической безопасности», — сообщил глава города.

В целом в городах и районах Нижегородской области 24 апреля было организовано свыше 150 субботников. На акцию вышли более 35 тысяч человек.