Шалость не удалась: сотрудник нижегородского НИИ пойдет под суд за мошенничество

23 апреля 2021, 10:39
Фото: 1MediaInvest
Уголовное дело, возбужденное по факту хищения сотрудниками нижегородского института из федерального бюджета более 5 млн рублей, передано для рассмотрения в суд. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Уточняется, что фигурантами данного дела являются три сотрудника нижегородского НИИ и бухгалтер общества с ограниченной ответственностью.

Согласно информации, в период с апреля 2017 года по март 2018 года государственное НИИ получило от Министерства промышленности и торговли РФ более 5 млн рублей на выполнение опытно-конструкторских работ.

В рамках исполнения «заказа» обвиняемые подготавливали липовые документы на приобретение необходимых комплектующих. Позже выяснилось, что в этой схеме было задействовано еще одно лицо — подставное ООО. Со стороны выглядело так, будто фирма действительно поставляет детали, но по факту организация никакого товара в институт не привозила, а между тем деньги из федбюджета поступали на ее счет.

В МВД также сообщили, что двух сотрудников института уже осудили и дали им реальный срок. Сейчас в суд направлено дело против еще одного работника НИИ и бухгалтера подставной фирмы.

Ранее сообщалось, что руководителя строительной компании будут судить за мошенничество с квартирами под расселение в Дальнеконстантиновском районе. Дело рассмотрят в районном суде.