Стали известны подробности гибели двух маленьких девочек в Шатковском районе

22 апреля 2021, 06:54
Фото: СУ СКР по Нижегородской области
В потрясшей всю Нижегородскую область истории о гибели двух маленьких девочек на пруду в Шатковском районе появились новые подробности. О том, как удалось найти тело одной из двух нижегородок, рассказал очевидец Николай Мохнин.

Напомним, страшная трагедия произошла 20 апреля. Примерно в 17:30 6-летняя Саша Б. и 7-летняя Арина А. ушли из дома кататься на роликах, а после пропали. Через несколько часов их начали искать — сначала родители, после уже подключились и волонтеры.

Первой удалось найти Арину. Уже ночью ее обнаружили на местном пруду утонувшей, примерно в 3-4 метрах от берега. А уже на утро было найдено тело ее двоюродной сестры Саши в том же водоеме.

Выяснилось, что девочки после катания на роликах пошли к прабабушке, но в итоге оказались на озере. По словам матери одной из малышек, ходить им туда запрещалось.

На водоеме они нашли небольшой плотик и встали на него. В какой-то момент, судя по всему, плот перевернулся, и дети оказались в ледяной воде и на приличной глубине.

Фото: Скриншот видео программы "Кстати"

Как сообщается в сюжете программы «Кстати», тело Арины обнаружил очевидец Николай Мохнин. По его словам, мысли о том, что девочки могли утонуть появились после того, как он увидел этот самый плот перевернутым.

«Примерно там я ее и выловил. Она съежилась, просто беленькая, как будто спит. Личико маленькое, сама скрюченная. Я как поглядел на нее, не смог сдержаться. Тяжело, конечно, достать ребенка, руками», — поделился Мохнин.

Почему девочки пошли на озеро и залезли на этот плотик, неизвестно. По одной из версий, у них могла улететь игрушка, и они решили ее достать, что в итоге привело к трагедии.

Напомним, по данному факту СК возбудил уголовное дело. Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.