Происшествие в селе Маргуша: задержаны подозреваемые по делу о взрыве газа в доме

20 апреля 2021, 06:40
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Следователи задержали двух подозреваемых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа в жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. Об этом сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним, взрыв в трехэтажном доме на улице Новоселова прогремел вечером 19 апреля. В результате на втором и третьем этажах рухнули перекрытия, а также пострадали жильцы дома.

На данный момент известно, что травмы различной степени получили восемь человек, среди которых были дети. Позже под завалами взорвавшегося здания также нашли тело грудного трехмесячного ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в ведомстве. Подозреваемые уже задержаны. Ими оказались два сотрудника районной эксплуатационной газовой службы, которые выполняли работы в данном доме 19 апреля.

Сейчас следователи и следователи-криминалисты продолжают работать на месте взрыва. Кроме того, они проводят допрос подозреваемых и свидетелей. Также решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Ранее сообщалось, что пострадавшие и семьи погибших получат компенсации. Такое распоряжение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.