Posted 19 апреля 2021, 20:19

Published 19 апреля 2021, 20:19

Modified 3 ноября 2022, 19:35

Updated 3 ноября 2022, 19:35

Ожог и перелом позвоночника: Что известно о пострадавших при взрыве в селе Маргуша

19 апреля 2021, 20:19
Фото: 1mi
Двух человек госпитализировали после взрыва в жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района 19 апреля. Об этом рассказал заместитель губернатора — министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, который прибыл на место ЧП.

Чиновник сообщил, что, по предварительной информации, один из пострадавших получил ожог лица и правого плеча, а также черепно-мозговую травму. Второго увезли в травмоцентр Арзамаса — у него перелом позвоночника и ребер. Третьего пострадавшего также доставили в медучреждение — Дальнеконстантиновскую райбольницу. Есть подозрение на перелом позвоночника.Состояние остальных оценивают врачи бригад скорой помощи, уточнил Мелик-Гусейнов.

В пресс-службе правительства региона добавили, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заму оказать медицинскую помощь пострадавшим, а также подготовить вертолет санавиации, если понадобится транспортировка получивших ранения в медучреждения.

Сообщалось, что взрыв произошел в трехэтажке на улице Новоселова в районе девяти часов вечера.

В пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области рассказали, что на место взрыва выехали следователи-криминалисты. А в ГУ МЧС России по региону сказали, что сразу после хлопка газа в доме вспыхнул пожар. Возгорание произошло на площади 1200 квадратных метров.

Добавим, что прокуратура уже организовала проверку по факту хлопка газа. На место отправился главный прокурор области.