Posted 12 апреля 2021, 18:10

Published 12 апреля 2021, 18:10

Modified 3 ноября 2022, 19:30

Updated 3 ноября 2022, 19:30

Никитин оценил решение о проведении финала Кубка России по футболу в Нижнем Новгороде

12 апреля 2021, 18:10
Фото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что финальный матч Кубка России по футболу, который состоится на стадионе в приволжской столице через месяц, станет одним из самых ярких спортивных событий этого сезона.

Напомним, решение о проведении матча было принято сегодня, 12 апреля, на заседании бюро исполкома Российского футбольного союза. Сама игра запланирована на 12 мая — она пройдет на стадионе «Нижний Новгород», построенном три года назад к чемпионату мира по футболу.

«Сейчас мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни, в том числе это касается массовых мероприятий. В Нижнем Новгороде активно развивается и футбольная жизнь, делаются успехи в профессиональном спорте. Все это позволяет говорить о том, что есть все возможности провести финал Кубка на самом высоком уровне», — отметил Никитин.

Он пообещал, что в ближайшее время будут приняты решения по матчу в части эпидемиологических правил из-за коронавируса. Никитин уверен, что игру можно провести не только зрелищно, но и безопасно для болельщиков.

К слову, кто именно приедет на финальный матч Кубка России, пока неизвестно. Финалисты определятся 21 апреля - в полуфинальных играх встретятся «Крылья советов» и «Ахмат», а также московские «Локомотив» и ЦСКА. Победители этих матчей и поборются за победу в Нижнем Новгороде 12 мая.