Posted 11 апреля 2021, 07:10

Published 11 апреля 2021, 07:10

Modified 3 ноября 2022, 19:28

Updated 3 ноября 2022, 19:28

Госинспекцию труда не заинтересовала гибель рабочего на стройке нового цеха ВМЗ

11 апреля 2021, 07:10
Фото: 1MediaInvest
Гибель рабочего на стройке нового цеха АО «Выксунский металлургический завод» не расследуется. Об этом NewsNN сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Напомним, 31 марта 2021 года на территории строящегося трубопрокатного цеха ВМЗ произошло ЧП: 49-летний монтажник получил серьезные травмы. Случилось это в тот момент, когда грузовой кран перемещал металлические конструкции к месту монтажа.

Пострадавшему на месте оказали первую помощь, а после доставили в Выксунскую ЦРБ. Но спасти рабочего не удалось.

В пресс-службе ВМЗ NewsNN заверили, что по данному факту уже проводится расследование. При этом в Госинспекции труда ни о каком расследовании не знают. Оказалось, что руководство завода не уведомляло инспекцию о происшествии.

Ведомство для выяснения обстоятельств, в свою очередь, направило запрос в пресс-службу завода и выяснило, что погибший не состоял в трудовых отношениях с предприятием.

«Указанный случай произошел с сотрудником подрядной организации, выполнявшим работы на территории строительной площадки трубопрокатного цеха. Пострадавший не состоял в договорных отношениях с АО „ВМЗ“. Извещение о несчастном случае должен направить работодатель, каким ВМЗ в отношении пострадавшего не является», — ответили на предприятии.

Вместе с тем в инспекции уточнили: если суд установит, что гражданско-правовой договор подменял трудовые отношения, то представители погибшего смогут обратиться в ведомство для расследования несчастного случая.