Posted 9 апреля 2021, 10:01

Published 9 апреля 2021, 10:01

Modified 3 ноября 2022, 19:28

Updated 3 ноября 2022, 19:28

Временные меры: несколько площадок в Нижегородском кремле будут закрыты для посещения

9 апреля 2021, 10:01
Фото: NewsNN
Часть площадок в Нижегородском кремле будет закрыта для посещения, пока там идет реконструкция. Об этом информирует пресс-служба облправительства.

Напомним, в рамках подготовки к 800-летию приволжской столицы планируется благоустроить и отремонтировать площадь у мемориала «Вечный огонь», Ивановский съезд, Кремлевский бульвар, Губернаторский сад. Кроме того, реконструкция ждет Еловый сквер, Центральную площадь, Дмитриевскую башню, стены кремля, Часовой сквер.

Работы на этих площадках завершатся в августе. А пока их огородят забором, чтобы предотвратить несчастные случаи и по максимуму уберечь посетителей кремля.

Управляющий делами правительства области Тимофей Шульга попросил нижегородцев с пониманием отнестись к временным мерам. Он отметил, что к августу все сады, скверы и другие общественные пространства станут вновь доступны.

Реставрация поможет привести в порядок и сохранить памятники исторического и культурного наследия. В облправительстве заверили, что при проведении работ подрядчик использует только самые современные отделочные материалы и проверенные опытом реставраторов технологии.

На сегодняшний день уже известно, что озеленение площади в Нижегородском кремле обойдется почти в 236 млн рублей. Речь идет об участке между первым и вторым корпусами, в которых расположены правительство и Заксобрание региона. А благоустройство площади у Вечного огня потребует 150,57 млн рублей вложений.