Posted 9 апреля 2021, 09:29

Published 9 апреля 2021, 09:29

Modified 3 ноября 2022, 19:28

Updated 3 ноября 2022, 19:28

«По голове себе постучи»: Нижегородка ударила банкомат, а он задымился

9 апреля 2021, 09:29
Фото: 1Mi
В Выксе неудачная попытка снять деньги в банкомате обернулась приездом служб быстрого реагирования. Информация о происшествии появилась с паблике «Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|» во «Вконтакте».

ЧП, по информации МЧС, случилось 7 апреля. Как рассказали очевидцы, женщина находилась около платёжного терминала и проводила на нём какую-то манипуляцию. В какой-то момент устройство то ли зажевало деньги, то ли карту посетительницы — и она несколько раз ударила по нему.

Банкомат оказался чувствительным к таким действиям: в нём взорвался пиропатрон и сработала охранная система генерации тумана. Дым заполнил всё пространство зоны приёма и выдачи денег, в результате чего среагировала пожарная сигнализация.

На место прибыли сотрудники полиции и пожарной охраны. Для спасателей вызов оказался ложным: в ГУ МЧС по Нижегородской области уточнили, что пожарно-спасательные подразделения никаких работ на месте не проводили. А вот сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить причину действий женщины, спровоцировавшей эту ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде посетитель банка присвоил себе 150 000 рублей, которые другой клиент оставил в купюроприёмнике банкомата.