Posted 5 апреля 2021, 09:42

Published 5 апреля 2021, 09:42

Modified 3 ноября 2022, 19:25

Updated 3 ноября 2022, 19:25

На реставрацию НГВК на площади Минина намерены потратить десятки миллионов рублей

5 апреля 2021, 09:42
Фото: www.google.com/maps
Нижегородский государственный выставочный комплекс на площади Минина и Пожарского в приволжской столице ждет реставрация. Соответствующий аукцион был размещен АНО «Центр 800» на торговой площадке «Фабрикант».

Согласно документации, «Здание, где располагалась Нижегородская городская управа. Сюда на имя члена Нижегородского комитета РСДРП Пискунова Александра Ивановича поступала ленинская газета „Искра“», имеет статус объекта культурного наследия. На его обновление готовы потратить не более 21,6 млн рублей — именно такова начальная цена контракта.

В конкурсной документации прописано, что подрядчик обязуется отреставрировать фасад и кровлю выставочного комплекса, привести в порядок инженерные системы, установить систему кондиционирования.

Кроме того, в рамках обновления в здании отреставрируют и восстановят деревянные конструкции и детали, а стены и другие поверхности будут окрашены. На выполнение всего объема работ у исполнителя заказа будет время до 30 июня этого года.

Напомним, еще один ОКН в Нижнем Новгороде намерены отреставрировать. Речь идет о Доме купца Грибкова на Верхневолжской набережной. Работы обойдутся примерно в 1,1 млн рублей.