Posted 26 марта 2021, 06:37

Published 26 марта 2021, 06:37

Modified 3 ноября 2022, 19:17

Updated 3 ноября 2022, 19:17

Ответит перед законом: на хозяйку «концлагеря» для лошадей в Дзержинске завели дело

26 марта 2021, 06:37
Фото: "Типичный Нижний"
Уголовное дело против нижегородки, заморившей голодом собственных лошадей, поступило в Дзержинский городской суд. Об этом сообщается на сайте суда.

По версии следствия, в период с осени 2019-го по январь 2020 года нижегородка держала лошадей в помещении, которое не отвечало требованиям содержания домашних животных на территории региона. Так, лошади находились в тесном помещении, для его строительства использовались некачественные материалы, в конюшне не соблюдались нормы температуры и влажности.

Кроме того, хозяйка «концлагеря» буквально морила своих животных голодом и жаждой, не следила за их здоровьем. В итоге одна из лошадей не выдержала таких страданий и погибла, а второе животное мучилось от отсутствия должного ухода.

Напомним, в феврале зоозащитники обнаружили заморенных голодом лошадей в частной конюшне «Лесные зори» в Дзержинске. Тогда на их владелицу завели дела об административном правонарушении по статьям «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных» и «Сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных».

Позже стало известно, что в отношении мучительницы возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным из корыстных побуждений. Дело с обвинительным заключением поступило в Дзержинский городской суд.