Posted 22 марта 2021, 15:31

Published 22 марта 2021, 15:31

Modified 3 ноября 2022, 19:13

Updated 3 ноября 2022, 19:13

«Сейчас мы проведем обыск»: Опубликовано видео задержания Эльдара Кутуева

22 марта 2021, 15:31
Фото: Telegram-канал "Опер пишет"
Момент задержания бывшего начальника управления министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области Эльдара Кутуева попал на видео. Его опубликовал Telegram-канал «Опер пишет».

На кадрах видно, как на Кутуева надевают наручники и заявляют о проведении обысков на его рабочем месте. После этого экс-чиновника вывели из здания и посадили в машину.

Напомним, информация об обысках в нижегородском минимущества появилась утром 22 марта. Стало известно, что это связано с уголовным делом, которое было возбуждено на Кутуева. Его задержали.

По версии следствия, прошлой осенью Кутуев зарегистрировал фирму на подставное лицо, чтобы затем поучаствовать в аукционе на право на участие в аукционе заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Фирма благополучно выиграла конкурс и получила в аренду пять земельных участков на территории областного центра. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Позже в министерстве подтвердили, что что оперативные мероприятия с участием сотрудников ФСБ и СУ СКР утром 22 марта были связаны с их бывшим сотрудником.