Posted 21 марта 2021, 11:22
Published 21 марта 2021, 11:22
Modified 3 ноября 2022, 19:12
Updated 3 ноября 2022, 19:12
Уточняется, что комплексы будут установлены в очагах аварийности, то есть в тех местах, где чаще всего происходят ДТП из-за превышения скорости. Однако видеокамеры будут фиксировать также и выезд на «встречку», правила проезда перекрестков с регулируемым движением и проезд по полосе для общественного транспорта. Контроль над этими нарушениями будет происходить в зависимости от дорожной обстановки.
Установка данных стационарных объектов будет осуществляться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с проектом таких видеокамер должно стать к 2024 году вдвое больше, чем было в 2017-м.
Проводить работы будет ГКУ НО «Центр безопасности дорожного движения» (ЦБДД). После установки на протяжении пяти лет ведомство обязуется обслуживать устройства в техническом плане.
Кроме того, еще 22 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД начнут функционировать на дорогах федерального значения в регионе.
В пресс-службе также напомнили, что в прошлом году в рамках нацпроекта ремонт был проведен на 195 участках дорог. Таким образом, в общей сложности в нормативное состояние было приведено 887,1 км, что позволило Нижегородской области оказаться на втором месте среди других субъектов РФ по объемам дорожного ремонта.