Posted 5 марта 2021, 18:38

Published 5 марта 2021, 18:38

Modified 3 ноября 2022, 19:41

Updated 3 ноября 2022, 19:41

«Хочу 800 тысяч за ущерб»: Нижегородке сломали челюсть в бесплатной стоматологии

5 марта 2021, 18:38
Фото: Photobank Ura Media
Поход в бесплатную стоматологию обернулся для жительницы Нижнего Новгорода настоящей трагедией: женщине сломали челюсть, а потом заявили, что вины врачей в этом нет. Дело уже дошло до суда.

Инцидент произошел прошлой весной в областной стоматологии, которая находится Автозаводском районе. 34-летняя Ольга Р. обратилась туда после того, как у нее начал расти зуб мудрости. Нижегородку мучали сильные боли и пришлось экстренно прийти на прием.

В процессе лечения Ольга услышала хруст — ей сломали челюсть. Появилась гематома, затем нагноение, сепсис. Как сообщает Telegram-канал NiMash, врачи лишь посоветовали пациентке выпить обезболивающее — мол, само пройдет.

В результате женщина лишилась работы на три месяца, потеряла зарплату, отдала несколько десятков тысяч на лекарства, легла в больницу и не виделась с ребенком. При этом, по словам пострадавшей, работники стоматологии свою вину отрицают.

«Когда меня увидел главный хирург, сказал, что это неприятное стечение обстоятельств, и вины врачей нет. Когда мне сделали вскрытие, я уже решила, что буду подавать в суд,» — рассказала Ольга.

Она уже подала иск и просит взыскать с медучреждения 800 тысяч рублей за моральный ущерб.