Posted 28 февраля 2021, 07:45

Published 28 февраля 2021, 07:45

Modified 3 ноября 2022, 19:35

Updated 3 ноября 2022, 19:35

Международный фестиваль подледного лова прошел в Чкаловске 27 февраля

28 февраля 2021, 07:45
Фото: Photobank Ura Media
27 февраля 2021 года в Нижегородской область прошел ежегодный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка». В этом году мероприятие впервые приобрело международный статус, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Порыбачить в акватории Горьковского водохранилища прибыли жители почти 20 стран дальнего и ближнего зарубежья. В предпоследний февральский день на фестивале было много иностранных ребят, обучающихся в нижегородских вузах.

Почетными гостями «Чкаловской рыбалки» стали гости из Армении, Белоруссии, Португалии и Франции. Для иностранных участников организовали мастер-класс по ловле рыбы, соревнование, гастрономическую выставку, интеллектуальные игры и тематические экскурсии по музеям Чкаловска.

Фото: Правительство Нижегородской области

«Теперь о Чкаловской рыбалке узнают не только в Нижегородской области и российских регионах. Уверена, что мероприятие будет и дальше поддерживать свой международный статус и в будущем привлечет настоящих профессиональных рыбаков из самых разных уголков нашей планеты», — рассказала по итогам фестиваля директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Помимо насыщенной программы во время фестиваля разыгрывался мотобуксировщик. Активные участники получили множество призов. А в завершении мероприятия все желающие смогли принять участие в настольных и спортивных играх, творческих и кулинарных мастер-классах, а также посетить выставку-продажу сувениров ручной работы.