Posted 12 февраля 2021, 09:18

Published 12 февраля 2021, 09:18

Modified 3 ноября 2022, 19:20

Updated 3 ноября 2022, 19:20

В Госдуме заинтересовались голубыми собаками под Дзержинском

12 февраля 2021, 09:18
Фото: Алексей Ганин
Появление собак с голубой шерстью в Нижегородской области наделало немало шума. Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов пообещал подключить к делу природоохранную прокуратуру. Об этом депутат заявил в радиоэфире станции «Говорит Москва».

Владимир Бурманов отметил, что не видит эту ситуацию смешной.

«Сегодня это собаки, а кто будет завтра, какие это последствия будет иметь? Надо определить источник, надо определить, почему туда животные имели доступ, — сообщил он. - Что там за букет веществ находится, который привёл к этим последствиям? Разбираться придётся очень серьёзно».

Напомним, снимки голубой стаи появились в соцсети накануне, 11 февраля. Жители сообщили, что собаки бегают на территории завода «Дзержинское оргстекло». Отловить и осмотреть животных вызвались сотрудники «Зоозащита-НН». В разговоре с NewsNN руководитель организации Владимир Гройсман сообщил, что ветеринар уже выехал на место.

Ранее управляющий заводом предположил, что возможной причиной изменения цвета шерсти собак стало то, что они измазались в остатках какой-либо химии.