Posted 12 февраля 2021, 14:30

Published 12 февраля 2021, 14:30

Modified 3 ноября 2022, 19:20

Updated 3 ноября 2022, 19:20

Глеб Никитин и Александр Моор обсудили экономическое сотрудничество 12 февраля

12 февраля 2021, 14:30
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Тюменской области Александр Моор встретились в столице Приволжья 12 февраля, чтобы обсудить торгово-экономическое сотрудничество. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Никитин заявил, что регионы уже довольно активно сотрудничают, однако развиваться есть куда. Например, в части производства промышленного оборудования и других продуктов для нефтегазового комплекса.

«Все необходимые компетенции и возможности у наших предприятий есть. Это может дать новый импульс роста для наших регионов», — убежден губернатор Нижегородской области.

По его словам, сейчас надо подготовить более предметное соглашение о взаимодействии. Ведь Нижегородская область заинтересована в укреплении партнерских отношений с Тюменской областью. Отдельное внимание следует уделить сотрудничеству научно-образовательных центров этих двух регионов, чтобы реализовывать общие проекты в сфере промпроизводства. Идея Моору понравилась.

«Потенциал промышленности Нижегородской области — колоссальный. Научная база оборонно-промышленного комплекса также уникальна. Я уверен, что мы сможем совместно решить вопросы импортозамещения и производства продукции, которая будет востребована нефтегазовой отраслью и ТЭК», — заявил тюменский губернатор.

Ранее сообщалось, что Моор в рамках рабочего визита в столицу Приволжья побывал на заводе 70-летия Победы. Там ему показали высокотехнологичные разработки концерна «Алмаз Антей», которые предназначены для нефтегазовой отрасли.

Также, по имеющейся информации, у губернатора было запланировано выступление с докладом о тюменском нефтепромышленном кластере. На нем Моор должен был рассказать о накопленном в регионе опыте организации сотрудничества с крупными промпредприятиями.