Posted 10 февраля 2021,, 16:52
Published 10 февраля 2021,, 16:52
Modified 3 ноября 2022,, 19:18
Updated 3 ноября 2022,, 19:18
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова, представители пищевой отрасли продемонстрировали успешные работу, несмотря на ситуацию вокруг пандемии коронавируса.
«Предприятиям удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров, как в денежном, так и в натуральном выражении» — заявил министр.
Денисов уточнил, что в ушедшем году был вдвое увеличен выпуск свинины в регионе. Кроме того, на 11,3% выросло производство мяса птицы, на 13,9% — полуфабрикатов из мяса, на 15,5% — колбасных изделий, на 5,5% — плодоовощных консервов, на 25,5% — сливочного масла, на 24,3% — яйцепродуктов, на 51,6% — майонезов и других видов пищевой продукции.